Подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод

В связи с прогнозируемыми ранними сроками начала весеннего половодья 2020 года в Кировской области одной из самой важных задач ФГБУ «Управление «Кировмелиоводхоз» в настоящее время является своевременная подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод через гидротехнические сооружения на межхозяйственных осушительных системах федеральной собственности. Для организации и контроля данной работы в Учреждении издан приказ о создании противопаводковой комиссии. Специалистами проводится предпаводковое обследование…

Подробнее »

Противопаводковые мероприятия в Кировской области

К началу весеннего паводка в 2020 г. на межхозяйственной осушительной системе «Кисари» в Нолинском районе Кировской области 3,622 км каналов заросли древесно-кустарниковой  растительностью и заилены, что может привести к несвоевременному отводу грунтовых и паводковых вод с сельскохозяйственных угодий, используемых сельхозтоваропроизводителями.  Создавшаяся ситуация может  привести к нарушению сроков сева сельскохозяйственных культур.  Для исключения возможности затопления и подтопления сельхозугодий, улучшения водно-воздушного режима…

Подробнее »

Весенний паводок на ГТС Кировской области

В период снеготаяния и прохождения весеннего половодья специалистами ФГБУ «Управление «Кировмелиоводхоз» проведены работы по обследованию и контролю за безопасным состоянием искусственного водного объекта и приняты меры по предупреждению и устранению выявленных дефектов для ликвидации заторов на гидротехническом сооружении, расположенном д. Парфеновщина, Куменский район. Водозаборное сооружение очищено от скоплений льда, шуги, различного мусора, древесины и прочих посторонних предметов, что позволяет провести…

Подробнее »

Участие в командно-штабном учении по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В период с 17 по 19 апреля 2018 года в ФГБУ «Управление «Кировмелиоводхоз» проведено межведомственное комплексное командно-штабное учение по отработке мероприятий, связанных с ликвидацией природных и лесных пожаров и обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья. В командно-штабном учении приняли участие специалисты и механизаторы ФГБУ. Проверен алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях, осмотр сил и средств аварийной бригады, созданной в Учреждении в составе шести человек с участием трех единиц специальной строительной техники. Основная цель учений — повышение готовности бригады к ликвидации…

Подробнее »